
Judul | Kesehatan masyarakat veteriner dan one health / penulis, Dr. drh. Ida Bagus Ngurah Swacita, M.P., Prof. Dr. drh. I Wayan Suardana, M.Si ; editor, drh. Dyah Ayu Widiasih, Ph., prof.Dr. drh. I Nengah Karta Basung, M.Si., Prof. Dr. drh. Ni Ketut Suwiti, M. Kes. |
Pengarang | Ida Bagus Ngurah Swacita, 1958- 1958- 1958- Ida Bagus Ngurah Swacita, (Ida Bagus Ngurah Swacita,) (penulis) (penulis) (penulis) I Wayan Suardana, Dyah Ayu Widiasih, (editor) I Nengah Karta Basung, (editor) Ni Ketut Suwiti, (editor) |
EDISI | Cetakan ke 1, Maret 2023 |
Penerbitan | Jakarta : Kencana, 2023 |
Deskripsi Fisik | xi, 282 halaman ;2023 |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-623-384-384-3 |
Subjek | Kesehatan masyarakat |
Abstrak | Ilmu Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet) merupakan salah satu disiplin ilmu yang mempelajari segala urusan yang berhubungan dengan hewan dan bahan asal hewan yang secara langsung maupun tidak langsung memengaruhi kesehatan manusia. Ilmu ini digunakan untuk melindungi konsumen dari bahaya kesehatan, menjamin ketenteraman batin masyarakat terhadap penularan penyakit yang bersifat zoonosis dan melindungi petani atau peternak terhadap penurunan nilai dan mutu bahan makanan asal hewan.Penulisan buku ini adalah untuk membantu mahasiswa dalam belajar dan memahami berbagai konsep dasar pengetahuan kesehatan masyarakat veteriner, |
Catatan | Daftar isi Bab 1 Pendahuluan Bab 2 Aplikasi epidemiologi dalam kesehatan masyarakat veteriner Bab 3 Kesehatan lingkungan Bab 4 Sanitasi dan higiene dalam proses produksi dan penangan pangan Bab 5 Residu dan cemaran mikroba pada produk pangan asal hewan di indonesia Bab 6 Aditif pada makanan Bab 7 Senyawa beracun pada bahan pangan Bab 8 Gizi dan pangan menurut pendekatan kesehatan masyarakat Bab 9 Peranan pangan hewani dalam pemenuhan gizi masyarakat Bab 10 Gizi msyarakat Bab 11 Penerapan biosekuriti Bab 12 Pengenalan one health Bab 13 Penanggulangan penyakit infeksi baru dan zoonosis dengan pendekatan one health 253 Indeks |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
18897/RT/2025 | 636.089 IDA k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
18898/RT/2025 | 636.089 IDA k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
18899/RT/2025 | 636.089 IDA k | Baca di tempat | Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001117962 | ||
005 | 20250421093732 | ||
007 | ta | ||
008 | 250417s2023####jkia###f#######01#0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-384-384-3 |
035 | # | # | $a 0010-0425000063 |
040 | # | # | $a SSPDPAL$b ind$e rda |
041 | 0 | # | $a ind |
082 | 0 | 4 | $a 636.089$2 [23] |
084 | # | # | $a 636.089 IDA k |
100 | 0 | # | $a Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis$d Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis$e Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis |
245 | 1 | 0 | $a Kesehatan masyarakat veteriner dan one health /$c penulis, Dr. drh. Ida Bagus Ngurah Swacita, M.P., Prof. Dr. drh. I Wayan Suardana, M.Si ; editor, drh. Dyah Ayu Widiasih, Ph., prof.Dr. drh. I Nengah Karta Basung, M.Si., Prof. Dr. drh. Ni Ketut Suwiti, M. Kes. |
250 | # | # | $a Cetakan ke 1, Maret 2023 |
264 | # | 0 | $a Jakarta :$b Kencana,$c 2023 |
300 | # | # | $a xi, 282 halaman ; $c 2023 |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
500 | # | # | $a Indeks |
505 | 0 | # | $a Daftar isi-- Bab 1 Pendahuluan-- Bab 2 Aplikasi epidemiologi dalam kesehatan masyarakat veteriner-- Bab 3 Kesehatan lingkungan-- Bab 4 Sanitasi dan higiene dalam proses produksi dan penangan pangan-- Bab 5 Residu dan cemaran mikroba pada produk pangan asal hewan di indonesia-- Bab 6 Aditif pada makanan-- Bab 7 Senyawa beracun pada bahan pangan-- Bab 8 Gizi dan pangan menurut pendekatan kesehatan masyarakat-- Bab 9 Peranan pangan hewani dalam pemenuhan gizi masyarakat-- Bab 10 Gizi msyarakat--Bab 11 Penerapan biosekuriti-- Bab 12 Pengenalan one health-- Bab 13 Penanggulangan penyakit infeksi baru dan zoonosis dengan pendekatan one health 253 |
520 | 2 | # | $a Ilmu Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet) merupakan salah satu disiplin ilmu yang mempelajari segala urusan yang berhubungan dengan hewan dan bahan asal hewan yang secara langsung maupun tidak langsung memengaruhi kesehatan manusia. Ilmu ini digunakan untuk melindungi konsumen dari bahaya kesehatan, menjamin ketenteraman batin masyarakat terhadap penularan penyakit yang bersifat zoonosis dan melindungi petani atau peternak terhadap penurunan nilai dan mutu bahan makanan asal hewan.Penulisan buku ini adalah untuk membantu mahasiswa dalam belajar dan memahami berbagai konsep dasar pengetahuan kesehatan masyarakat veteriner, |
521 | 4 | # | $a Mahasiswa |
650 | # | 4 | $a Kesehatan masyarakat |
700 | 0 | # | $a Dyah Ayu Widiasih,$e editor |
700 | 0 | # | $a I Nengah Karta Basung,$e editor |
700 | 0 | # | $a I Wayan Suardana,$ penulis |
700 | 0 | # | $a Ni Ketut Suwiti,$e editor |
850 | # | # | $a SSPDPAL |
990 | # | # | $a 18897/RT/2025 |
990 | # | # | $a 18898/RT/2025 |
990 | # | # | $a 18899/RT/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :