Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kesehatan masyarakat veteriner dan one health / penulis, Dr. drh. Ida Bagus Ngurah Swacita, M.P., Prof. Dr. drh. I Wayan Suardana, M.Si ; editor, drh. Dyah Ayu Widiasih, Ph., prof.Dr. drh. I Nengah Karta Basung, M.Si., Prof. Dr. drh. Ni Ketut Suwiti, M. Kes.
Pengarang Ida Bagus Ngurah Swacita, 1958- 1958- 1958- Ida Bagus Ngurah Swacita, (Ida Bagus Ngurah Swacita,)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
I Wayan Suardana,
Dyah Ayu Widiasih, (editor)
I Nengah Karta Basung, (editor)
Ni Ketut Suwiti, (editor)
EDISI Cetakan ke 1, Maret 2023
Penerbitan Jakarta : Kencana, 2023
Deskripsi Fisik xi, 282 halaman ;2023
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-384-384-3
Subjek Kesehatan masyarakat
Abstrak Ilmu Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet) merupakan salah satu disiplin ilmu yang mempelajari segala urusan yang berhubungan dengan hewan dan bahan asal hewan yang secara langsung maupun tidak langsung memengaruhi kesehatan manusia. Ilmu ini digunakan untuk melindungi konsumen dari bahaya kesehatan, menjamin ketenteraman batin masyarakat terhadap penularan penyakit yang bersifat zoonosis dan melindungi petani atau peternak terhadap penurunan nilai dan mutu bahan makanan asal hewan.Penulisan buku ini adalah untuk membantu mahasiswa dalam belajar dan memahami berbagai konsep dasar pengetahuan kesehatan masyarakat veteriner,
Catatan Daftar isi
Bab 1 Pendahuluan
Bab 2 Aplikasi epidemiologi dalam kesehatan masyarakat veteriner
Bab 3 Kesehatan lingkungan
Bab 4 Sanitasi dan higiene dalam proses produksi dan penangan pangan
Bab 5 Residu dan cemaran mikroba pada produk pangan asal hewan di indonesia
Bab 6 Aditif pada makanan
Bab 7 Senyawa beracun pada bahan pangan
Bab 8 Gizi dan pangan menurut pendekatan kesehatan masyarakat
Bab 9 Peranan pangan hewani dalam pemenuhan gizi masyarakat
Bab 10 Gizi msyarakat
Bab 11 Penerapan biosekuriti
Bab 12 Pengenalan one health
Bab 13 Penanggulangan penyakit infeksi baru dan zoonosis dengan pendekatan one health 253
Indeks
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Kelompok khusus

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
18897/RT/2025 636.089 IDA k Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
18898/RT/2025 636.089 IDA k Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
18899/RT/2025 636.089 IDA k Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001117962
005 20250421093732
007 ta
008 250417s2023####jkia###f#######01#0#ind##
020 # # $a 978-623-384-384-3
035 # # $a 0010-0425000063
040 # # $a SSPDPAL$b ind$e rda
041 0 # $a ind
082 0 4 $a 636.089$2 [23]
084 # # $a 636.089 IDA k
100 0 # $a Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis$d Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis$e Ida Bagus Ngurah Swacita, $d 1958- $e penulis
245 1 0 $a Kesehatan masyarakat veteriner dan one health /$c penulis, Dr. drh. Ida Bagus Ngurah Swacita, M.P., Prof. Dr. drh. I Wayan Suardana, M.Si ; editor, drh. Dyah Ayu Widiasih, Ph., prof.Dr. drh. I Nengah Karta Basung, M.Si., Prof. Dr. drh. Ni Ketut Suwiti, M. Kes.
250 # # $a Cetakan ke 1, Maret 2023
264 # 0 $a Jakarta :$b Kencana,$c 2023
300 # # $a xi, 282 halaman ; $c 2023
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
500 # # $a Indeks
505 0 # $a Daftar isi-- Bab 1 Pendahuluan-- Bab 2 Aplikasi epidemiologi dalam kesehatan masyarakat veteriner-- Bab 3 Kesehatan lingkungan-- Bab 4 Sanitasi dan higiene dalam proses produksi dan penangan pangan-- Bab 5 Residu dan cemaran mikroba pada produk pangan asal hewan di indonesia-- Bab 6 Aditif pada makanan-- Bab 7 Senyawa beracun pada bahan pangan-- Bab 8 Gizi dan pangan menurut pendekatan kesehatan masyarakat-- Bab 9 Peranan pangan hewani dalam pemenuhan gizi masyarakat-- Bab 10 Gizi msyarakat--Bab 11 Penerapan biosekuriti-- Bab 12 Pengenalan one health-- Bab 13 Penanggulangan penyakit infeksi baru dan zoonosis dengan pendekatan one health 253
520 2 # $a Ilmu Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet) merupakan salah satu disiplin ilmu yang mempelajari segala urusan yang berhubungan dengan hewan dan bahan asal hewan yang secara langsung maupun tidak langsung memengaruhi kesehatan manusia. Ilmu ini digunakan untuk melindungi konsumen dari bahaya kesehatan, menjamin ketenteraman batin masyarakat terhadap penularan penyakit yang bersifat zoonosis dan melindungi petani atau peternak terhadap penurunan nilai dan mutu bahan makanan asal hewan.Penulisan buku ini adalah untuk membantu mahasiswa dalam belajar dan memahami berbagai konsep dasar pengetahuan kesehatan masyarakat veteriner,
521 4 # $a Mahasiswa
650 # 4 $a Kesehatan masyarakat
700 0 # $a Dyah Ayu Widiasih,$e editor
700 0 # $a I Nengah Karta Basung,$e editor
700 0 # $a I Wayan Suardana,$ penulis
700 0 # $a Ni Ketut Suwiti,$e editor
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 18897/RT/2025
990 # # $a 18898/RT/2025
990 # # $a 18899/RT/2025
Content Unduh katalog