Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mocaften (mocaf-gluten) / penulis, Sapta Raharja, Ono Suparno, Faqih Udin ; penyunting bahasa, Dwi Murti Nastiti
Pengarang Sapta Raharja, 1963- 1963- 1963- Sapta Raharja, (penulis)
(penulis)
(penulis)
(Sapta Raharja,)
Ono Suparno, 1972- (penulis)
Faqih Udin, 1958- (penulis)
Dwi Murti Nastiti, (penyunting bahasa)
EDISI Edisi/Cetakan 1, Juli 2019
Penerbitan Bogor : IPB Press, 2019
© 2019, Hak Cipta Dilindungi Oleh Undang-undang
Deskripsi Fisik xvii, 107 halaman :Ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanap perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-440-740-7
Subjek Ubi kayu -- Teknologi pangan
Abstrak Ubi kayu atau singkong merupakan salah satu alternatif bahan pangan pengganti beras. Di samping itu, ubi kayu juga dapat dijadikan bahan baku industri dan pakan ternak. Ubi segar mengandung air 60%, pati 25-35%, serta protein, mineral, serat, kalsium, dan fostat. Dengan itu, ubi kayu dapat dijadikan sumber energi yang lebih tinggi dibandingkan dengan padi, jagung, dan sorgum. Namun, masih terdapat kelemahan yang menyebabkan ubi kayu tidak menjadi pilihan. Jika dijadikan tepung, adonan cenderung tidak dapat mengembang. Salah satu solusi meningkatkan pemanfaatannya dilakukan dengan membuat sifat ubi menjadi terigu. Tepung mocaf yang berasal dari ubi kayu perlu diikat dengan gluten agar kualitasnya meningkat.
Catatan Bibliogafi halaman 93-98
Daftar Isi
Ubi Kayu
Pengolahan Umbi Ubi Kayu
Karakteriktik dan Spesifikasi Mocaf
Mocaften (Mocaf-Gluten)
Daftar Pustaka
Lampiran
Profil Penulis
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
18272/HD/2024 664 SAP m Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001117356
005 20241112091127
007 ta
008 241108s2019####jbia###g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-440-740-7
035 # # $a 0010-1124000042
040 # # $a SSPDPAL$b ind$e rda
041 # # $a ind
082 0 4 $a 664$2 [23]
084 # # $a 664 SAP m
100 0 # $a Sapta Raharja, $d 1963- $e penulis$d Sapta Raharja, $d 1963- $e penulis$e Sapta Raharja, $d 1963- $e penulis
245 1 0 $a Mocaften (mocaf-gluten) /$c penulis, Sapta Raharja, Ono Suparno, Faqih Udin ; penyunting bahasa, Dwi Murti Nastiti
250 # # $a Edisi/Cetakan 1, Juli 2019
264 # 0 $a Bogor :$b IPB Press,$c 2019
264 # 4 $a © 2019, Hak Cipta Dilindungi Oleh Undang-undang
300 # # $a xvii, 107 halaman : $b Ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanap perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliogafi halaman 93-98
505 0 # $a Daftar Isi-- Ubi Kayu-- Pengolahan Umbi Ubi Kayu-- Karakteriktik dan Spesifikasi Mocaf-- Mocaften (Mocaf-Gluten)-- Daftar Pustaka-- Lampiran-- Profil Penulis
520 2 # $a Ubi kayu atau singkong merupakan salah satu alternatif bahan pangan pengganti beras. Di samping itu, ubi kayu juga dapat dijadikan bahan baku industri dan pakan ternak. Ubi segar mengandung air 60%, pati 25-35%, serta protein, mineral, serat, kalsium, dan fostat. Dengan itu, ubi kayu dapat dijadikan sumber energi yang lebih tinggi dibandingkan dengan padi, jagung, dan sorgum. Namun, masih terdapat kelemahan yang menyebabkan ubi kayu tidak menjadi pilihan. Jika dijadikan tepung, adonan cenderung tidak dapat mengembang. Salah satu solusi meningkatkan pemanfaatannya dilakukan dengan membuat sifat ubi menjadi terigu. Tepung mocaf yang berasal dari ubi kayu perlu diikat dengan gluten agar kualitasnya meningkat.
521 4 # $a Umum
650 # 4 $a Ubi kayu -- Teknologi pangan
700 0 # $a Dwi Murti Nastiti,$e penyunting bahasa
700 0 # $a Faqih Udin,$d 1958-$e penulis
700 0 # $a Ono Suparno,$d 1972-$e penulis
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 18272/HD/2024
Content Unduh katalog