Judul | Tempe / penulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal |
Pengarang | Patappa, Rae Sita, (Patappa, Rae Sita,) (penulis) (penulis) Hariyadi, Winda Yunnal, (ilustrator) |
EDISI | Cetakan pertama : Agustus 2016 |
Penerbitan | Solo : Tiga Ananda, 2016 |
Deskripsi Fisik | 36 halaman :ilustrasi berwarna ;20 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-366-183-1 |
Subjek | Tempe -- Teknologi pangan-- Bacaan kanak-kanak |
Abstrak | Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe. |
Bahasa | Indonesia |
Target Pembaca | Anak sekolah dasar |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
15092/RT/2023 | 664.805 RAE t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan anak | Tersedia |
15093/RT/2023 | 664.805 RAE t | Baca di tempat | Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001116284 | ||
005 | 20240318021342 | ||
007 | ta | ||
008 | 240313s2016####jtia###b############ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-366-183-1 |
035 | # | # | $a 0010-0324000055 |
040 | # | # | $a SSPDPAL$b ind$e rda |
041 | 0 | # | $a ind |
082 | 0 | 4 | $a 664.805$2 [23] |
084 | # | # | $a 664.805 RAE t |
100 | 3 | # | $a Patappa, Rae Sita,$epenulis$e Patappa, Rae Sita,$epenulis |
245 | 1 | 0 | $a Tempe /$c penulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal |
250 | # | # | $a Cetakan pertama : Agustus 2016 |
264 | # | 0 | $a Solo :$b Tiga Ananda,$c 2016 |
300 | # | # | $a 36 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 20 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
520 | 2 | # | $a Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe. |
521 | 1 | # | $a Anak-anak |
650 | # | 4 | $a Tempe -- Teknologi pangan--$x Bacaan kanak-kanak |
700 | 0 | # | $a Hariyadi,$b editor |
700 | 0 | # | $a Winda Yunnal,$e ilustrator |
850 | # | # | $a SSPDPAL |
990 | # | # | $a 15092/RT/2023 |
990 | # | # | $a 15093/RT/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :