Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tempe / penulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal
Pengarang Patappa, Rae Sita, (Patappa, Rae Sita,)
(penulis)
(penulis)
Hariyadi,
Winda Yunnal, (ilustrator)
EDISI Cetakan pertama : Agustus 2016
Penerbitan Solo : Tiga Ananda, 2016
Deskripsi Fisik 36 halaman :ilustrasi berwarna ;20 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-366-183-1
Subjek Tempe -- Teknologi pangan-- Bacaan kanak-kanak
Abstrak Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe.
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Anak sekolah dasar

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
15092/RT/2023 664.805 RAE t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan anak Tersedia
15093/RT/2023 664.805 RAE t Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001116284
005 20240318021342
007 ta
008 240313s2016####jtia###b############ind##
020 # # $a 978-602-366-183-1
035 # # $a 0010-0324000055
040 # # $a SSPDPAL$b ind$e rda
041 0 # $a ind
082 0 4 $a 664.805$2 [23]
084 # # $a 664.805 RAE t
100 3 # $a Patappa, Rae Sita,$epenulis$e Patappa, Rae Sita,$epenulis
245 1 0 $a Tempe /$c penulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal
250 # # $a Cetakan pertama : Agustus 2016
264 # 0 $a Solo :$b Tiga Ananda,$c 2016
300 # # $a 36 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 20 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 2 # $a Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe.
521 1 # $a Anak-anak
650 # 4 $a Tempe -- Teknologi pangan--$x Bacaan kanak-kanak
700 0 # $a Hariyadi,$b editor
700 0 # $a Winda Yunnal,$e ilustrator
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 15092/RT/2023
990 # # $a 15093/RT/2023
Content Unduh katalog