Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi pengolahan beras pratanak / penulis, Wisnu Adi Yulianto
Pengarang Wisnu Adi Yulianto, (penulis)
(penulis)
(Wisnu Adi Yulianto,)
EDISI Cetakan pertama, Januari 2021
Penerbitan Yogjakarta : Deepublish Publisher, 2021
Copyright© 2021 by Deepublish Publisher
Deskripsi Fisik xvi, 92 halaman ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-02-2192-7
Subjek Beras-- teknologi pangan
Abstrak Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting.
Catatan I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak
II. Metode Produksi Beras Pratanak
III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak
IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak
V. Analisis Mutu Beras
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
12434/RT/2023 664.7 WIS t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
12435/RT/2023 664.7 WIS t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
12436/RT/2023 664.7 WIS t Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001115121
005 20230613033127
007 ta
008 230331s2021####yoia###g########1###ind##
020 # # $a 978-623-02-2192-7
035 # # $a 0010-0523000024
040 # # $a SSPDPAL$b ind$e rda
041 1 # $a Ind
082 0 4 $a 664.7$2 [23]
084 # # $a 664.7 WIS t
100 0 # $a Wisnu Adi Yulianto, $e penulis$e Wisnu Adi Yulianto, $e penulis
245 1 0 $a Teknologi pengolahan beras pratanak /$c penulis, Wisnu Adi Yulianto
250 # # $a Cetakan pertama, Januari 2021
264 # 4 $a Copyright© 2021 by Deepublish Publisher
264 # 0 $a Yogjakarta :$b Deepublish Publisher,$c 2021
300 # # $a xvi, 92 halaman ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
505 # # $a I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak-- II. Metode Produksi Beras Pratanak-- III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak-- IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak-- V. Analisis Mutu Beras
520 2 # $a Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting.
521 0 # $a Umum
650 # 4 $a Beras--$x teknologi pangan
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 12434/RT/2023
990 # # $a 12435/RT/2023
990 # # $a 12436/RT/2023
Content Unduh katalog