![](../uploaded_files/sampul_koleksi/original/Monograf/tdkada.gif)
Judul | Teknologi pengolahan beras pratanak / penulis, Wisnu Adi Yulianto |
Pengarang | Wisnu Adi Yulianto, (penulis) (penulis) (Wisnu Adi Yulianto,) |
EDISI | Cetakan pertama, Januari 2021 |
Penerbitan | Yogjakarta : Deepublish Publisher, 2021 Copyright© 2021 by Deepublish Publisher |
Deskripsi Fisik | xvi, 92 halaman ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-623-02-2192-7 |
Subjek | Beras-- teknologi pangan |
Abstrak | Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting. |
Catatan | I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak II. Metode Produksi Beras Pratanak III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak V. Analisis Mutu Beras |
Bahasa | Indonesia |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
12434/RT/2023 | 664.7 WIS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
12435/RT/2023 | 664.7 WIS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
12436/RT/2023 | 664.7 WIS t | Baca di tempat | Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001115121 | ||
005 | 20230613033127 | ||
007 | ta | ||
008 | 230331s2021####yoia###g########1###ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-02-2192-7 |
035 | # | # | $a 0010-0523000024 |
040 | # | # | $a SSPDPAL$b ind$e rda |
041 | 1 | # | $a Ind |
082 | 0 | 4 | $a 664.7$2 [23] |
084 | # | # | $a 664.7 WIS t |
100 | 0 | # | $a Wisnu Adi Yulianto, $e penulis$e Wisnu Adi Yulianto, $e penulis |
245 | 1 | 0 | $a Teknologi pengolahan beras pratanak /$c penulis, Wisnu Adi Yulianto |
250 | # | # | $a Cetakan pertama, Januari 2021 |
264 | # | 4 | $a Copyright© 2021 by Deepublish Publisher |
264 | # | 0 | $a Yogjakarta :$b Deepublish Publisher,$c 2021 |
300 | # | # | $a xvi, 92 halaman ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
505 | # | # | $a I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak-- II. Metode Produksi Beras Pratanak-- III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak-- IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak-- V. Analisis Mutu Beras |
520 | 2 | # | $a Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting. |
521 | 0 | # | $a Umum |
650 | # | 4 | $a Beras--$x teknologi pangan |
850 | # | # | $a SSPDPAL |
990 | # | # | $a 12434/RT/2023 |
990 | # | # | $a 12435/RT/2023 |
990 | # | # | $a 12436/RT/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :