Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi budidaya dan pascapanen manggis berdaya saing ekspor / penulis, Dr.Ir. Martias, M.P., Affandi S.P., Ph.D., Ir. Kasma Iswari, M.Si.,M.Sc., Dr.Ir. Erlina Mansyah, M.P., Hendri S.T.P.,M.Sc ; editor, Lia Inarotut Darojah
Pengarang Martias, (Martias,)
(Martias,)
(Martias,)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
Affandi, (penulis)
Kasma Iswari, (penulis)
Ellina Mansyah, (penulis)
Hendri, (penulis)
EDISI Cetakan pertama, September 2021
Penerbitan Jakarta : PT Bumi Aksara, 2021
Deskripsi Fisik vi, 129 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-328-036-5
Subjek Manggis-- Buah-buahan daerah tropis
Pohon, Penanaman
Abstrak Buku ini memuat strategi budi daya manggis, meliputi potensi sumber daya genetik manggis, persiapan lahan, benih, penanaman, pemeliharaan, pengendalian organisme pengganggu, dan pemanfaatan buah manggis. Manggis merupakan salah satu komoditas buah Nusantara yang telah berkembang di hampir seluruh pelosok negeri. Potensi pasarnya cukup luas, baik di manca negara maupun di pasar demostik. Manggis juga dinobatkan menjadi buah dengan daya ekspor tertinggi. Manggis tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar, tetapi juga dimanfaatkan untuk berbagai macam produk olahan, seperti bahan baku biofarmaka, kosmetik, industri tekstil, dan bahan industri lainnya. Manggis telah dikembangkan beberapa tahun silam oleh masyarakat dan pemerintah melalui program pengembangan buah nasional dalam program Kementrian Pertanian. Pengembangan manggis perlu didukung oleh peningkatan kapasitas petani dan penyuluh pertanian lapanan melalui pelatihan dan buku panduan teknologi budi daya manggis
Catatan Bibliografi :halaman 121-126
Bab 1 Pendahuluan
Bab 2 Sumber daya genetik manggis
Bab 3 Agroklimat tanaman manggis
Bab 4 Perbenihan mangga
Bab 5 Persiapan lahan dan penanaman
Bab 6 Pemeliharaan tanaman
Bab 7 Pola tanaman
Bab 8 Cemaran getah kuning dan pengendaliannya
Bab 9 Hama dan penyakit manggis
Bab 10 Teknologi penanaman pascapanen manggis
Glosarium
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
11895/RT/2023 634.6 MAR t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
11896/RT/2023 634.6 MAR t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
11897/RT/2023 634.6 MAR t Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
15553/RT/2023 634.655 MAR t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
15552/RT/2023 634.655 MAR t Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001114931
005 20240213101235
007 ta
008 230315s2021####jkia###g############ind##
020 # # $a 978-623-328-036-5
035 # # $a 0010-0323000087
040 # # $a SSPDPAL$n ind$e rda
041 0 # $a ind
082 0 4 $a 634.655$2 [23]
084 # # $a 634.655 MAR t
100 0 # $a Martias,$e penulis$e Martias,$e penulis$e Martias,$e penulis$e Martias,$e penulis
245 1 0 $a Teknologi budidaya dan pascapanen manggis berdaya saing ekspor /$c penulis, Dr.Ir. Martias, M.P., Affandi S.P., Ph.D., Ir. Kasma Iswari, M.Si.,M.Sc., Dr.Ir. Erlina Mansyah, M.P., Hendri S.T.P.,M.Sc ; editor, Lia Inarotut Darojah
250 # # $a Cetakan pertama, September 2021
264 # 0 $a Jakarta :$b PT Bumi Aksara,$c 2021
300 # # $a vi, 129 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
500 # # $a Glosarium
504 # # $a Bibliografi :halaman 121-126
505 0 # $a Bab 1 Pendahuluan--Bab 2 Sumber daya genetik manggis--Bab 3 Agroklimat tanaman manggis--Bab 4 Perbenihan mangga--Bab 5 Persiapan lahan dan penanaman--Bab 6 Pemeliharaan tanaman--Bab 7 Pola tanaman--Bab 8 Cemaran getah kuning dan pengendaliannya--Bab 9 Hama dan penyakit manggis--Bab 10 Teknologi penanaman pascapanen manggis
520 2 # $a Buku ini memuat strategi budi daya manggis, meliputi potensi sumber daya genetik manggis, persiapan lahan, benih, penanaman, pemeliharaan, pengendalian organisme pengganggu, dan pemanfaatan buah manggis. Manggis merupakan salah satu komoditas buah Nusantara yang telah berkembang di hampir seluruh pelosok negeri. Potensi pasarnya cukup luas, baik di manca negara maupun di pasar demostik. Manggis juga dinobatkan menjadi buah dengan daya ekspor tertinggi. Manggis tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar, tetapi juga dimanfaatkan untuk berbagai macam produk olahan, seperti bahan baku biofarmaka, kosmetik, industri tekstil, dan bahan industri lainnya. Manggis telah dikembangkan beberapa tahun silam oleh masyarakat dan pemerintah melalui program pengembangan buah nasional dalam program Kementrian Pertanian. Pengembangan manggis perlu didukung oleh peningkatan kapasitas petani dan penyuluh pertanian lapanan melalui pelatihan dan buku panduan teknologi budi daya manggis
521 # # $a Umum
650 # 4 $a Manggis--$x Buah-buahan daerah tropis
650 # 4 $a Pohon, Penanaman
700 0 # $a Affandi,$e penulis
700 0 # $a Ellina Mansyah,$e penulis
700 0 # $a Hendri,$e penulis
700 0 # $a Kasma Iswari,$e penulis
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 11895/RT/2023
990 # # $a 11896/RT/2023
990 # # $a 11897/RT/2023
990 # # $a 15552/RT/2023
990 # # $a 15553/RT/2023
Content Unduh katalog