Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sukses bertanam semangka / penulis, Kuswandi, S.P.,M.Si, Nini Marta, S.P.,M.P. ; editor, Tarmizi
Pengarang Kuswandi, (Kuswandi,)
(Kuswandi,)
(Kuswandi,)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
Nini Marta, (penulis)
Tarmizi, (editor)
EDISI Cetakan pertama, September 2021
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2021
Deskripsi Fisik vii, 53 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-328-034-1
Subjek Semangka (buah)
Pohon, penanaman
Abstrak Semangka merupakan buah yang disukai karena bentuk dan warna kulit serta daging buah yang menarik, ditambah lagi dengan cita rasa daging buahnya yang manis dan mengandung banyak air. Semangka begitu popular ketika musim kemarau, seringkali menajdi sajian di pesta pernikahan dan pada saat bulan Ramadan. Bercocok tanam semangka dinilai cukup menguntungkan dari segi ekonomi karena tanaman ini tidak membutuhkan persyaratan lahan yang rumit dan umur panennya yang terbilang sangat singkat.
Catatan Bibliografi : halaman 51-52
Bab 1 Pendahuluan
Bab 2 Asal-Usul dan Penyebaran
Bab 3 Keragaman Semangka
Bab 4 Morfologi Semangka
Bab 5 manfaat Buah Semangka
Bab6 Berita Hoaks Seputar Semangka
Bab 7 Pemuliaan Semangka Bersari Bebas
Bab 8 Bercocok Tanam Semangka
Bab 9 Grafting Semangka
Bab 10 SEmangka Tanpa biji
Bab 11 Panen dan Pascapanen
Bab 12 Analisis UIsaha Tani
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
11892/RT/2023 635.6 KUS s Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
11893/RT/2023 635.6 KUS s Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
11894/RT/2023 635.6 KUS s Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
15478/RT/2023 635.615 KUS s Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
15479/RT/2023 635.615 KUS s Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001114796
005 20240422014755
007 ta
008 230217s2021####jkia###g############ind##
020 # # $a 978-623-328-034-1
035 # # $a 0010-0223000115
040 # # $a SSPDPAl$b ind$e rda
041 0 # $a ind
082 0 4 $a 635.615$2 [23]
084 # # $a 635.615 KUS s
100 0 # $a Kuswandi, $e penulis$e Kuswandi, $e penulis$e Kuswandi, $e penulis$e Kuswandi, $e penulis
245 1 0 $a Sukses bertanam semangka /$c penulis, Kuswandi, S.P.,M.Si, Nini Marta, S.P.,M.P. ; editor, Tarmizi
250 # # $a Cetakan pertama, September 2021
264 # 0 $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2021
300 # # $a vii, 53 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : halaman 51-52
505 0 # $a Bab 1 Pendahuluan--Bab 2 Asal-Usul dan Penyebaran--Bab 3 Keragaman Semangka--Bab 4 Morfologi Semangka--Bab 5 manfaat Buah Semangka--Bab6 Berita Hoaks Seputar Semangka--Bab 7 Pemuliaan Semangka Bersari Bebas--Bab 8 Bercocok Tanam Semangka--Bab 9 Grafting Semangka--Bab 10 SEmangka Tanpa biji--Bab 11 Panen dan Pascapanen--Bab 12 Analisis UIsaha Tani
520 2 # $a Semangka merupakan buah yang disukai karena bentuk dan warna kulit serta daging buah yang menarik, ditambah lagi dengan cita rasa daging buahnya yang manis dan mengandung banyak air. Semangka begitu popular ketika musim kemarau, seringkali menajdi sajian di pesta pernikahan dan pada saat bulan Ramadan. Bercocok tanam semangka dinilai cukup menguntungkan dari segi ekonomi karena tanaman ini tidak membutuhkan persyaratan lahan yang rumit dan umur panennya yang terbilang sangat singkat.
521 # # $a Umum
650 # 4 $a Pohon, penanaman
650 # 4 $a Semangka (buah)
700 0 # $a Nini Marta,$e penulis
700 0 # $a Tarmizi,$e editor
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 11892/RT/2023
990 # # $a 11893/RT/2023
990 # # $a 11894/RT/2023
990 # # $a 15478/RT/2023
990 # # $a 15479/RT/2023
Content Unduh katalog