Tempe Patappa, Rae Sita penulis Patappa, Rae Sita, penulis text teks jti 2016 Cetakan pertama : Agustus 2016 Solo : Tiga Ananda, 2016 ind
text
regular print
36 halaman : ilustrasi berwarna ; 20 cm
tanpa perantara
volume
Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe. Anak-anak penulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal Tempe -- Teknologi pangan-- Bacaan kanak-kanak 664.805 664.805 RAE t 978-602-366-183-1 rda SSPDPAL 240313 20240318021342 INLIS000000001116284 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind