01784 2200337 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059040002200100100006100122245008500183250003500268300004600303020002200349041000800371082001800379084001800397264003100415336002100446337003000467338002300497520076000520521001401280650005201294700002201346700003001368850001201398990001801410990001801428INLIS00000000111628420240318021342 a0010-0324000055ta240313s2016 jtia b ind  aSSPDPALbinderda3 aPatappa, Rae Sita,epenulisePatappa, Rae Sita,epenulis10aTempe /cpenulis, Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal aCetakan pertama : Agustus 2016 a36 halaman :bilustrasi berwarna ;c20 cm a978-602-366-183-10 aind042[23]a664.805 a664.805 RAE t 0aSolo :bTiga Ananda,c2016 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume2 aBuku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe.1 aAnak-anak 4aTempe -- Teknologi pangan--xBacaan kanak-kanak0 aHariyadi,beditor0 aWinda Yunnal,eilustrator aSSPDPAL a15092/RT/2023 a15093/RT/2023