Tempe / Patappa, Rae Sita, penulis Patappa, Rae Sita, penulis Hariyadi, editor Winda Yunnal, ilustrator text ind Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe. Anak-anak Buku ini menceritakan tentang proses pembuatan tempe. Aji mengajak temennya Ary berkujung ke pabrik tempe milik ayahnya. Ary pun senang bukan main. SEbab, tempe merupakan salah satu makan favorit Ary. Ary mendapatkan pengetahuan tentang cara membuat tempe.Bahan utama tempe adalah kedelai. Sebelum diolahtemepe dicuci bersih. Kedelai yang sudah direndam kemudian direbus dalam panci besar. Setelah seseai kedelai diangkat dan ditiriskan. Kemudian kulit ari kedelai dikupas dengan menggunakan mesin. Kedian kedelai dicuci lagi. Setelah itu kedelai di rebus lagi sampai empuk. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi dan dimasukan ke dalam cetakan. Kedelai-kedelai akan difermentasi selama satu sampai dua hari, dan kedelai -kedelai tersebut akan menjadi tempe. Anak-anak Tempe -- Teknologi pangan-- URN:ISBN:978-602-366-183-1