Teknologi pengolahan beras pratanak Wisnu Adi Yulianto penulis Wisnu Adi Yulianto, penulis text teks yoi 2021 Cetakan pertama, Januari 2021 Yogjakarta : Deepublish Publisher, 2021 ind Ind
text
regular print
xvi, 92 halaman ; 23 cm
tanpa perantara
volume
Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting. I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak-- II. Metode Produksi Beras Pratanak-- III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak-- IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak-- V. Analisis Mutu Beras Umum penulis, Wisnu Adi Yulianto Beras-- teknologi pangan 664.7 664.7 WIS t 978-623-02-2192-7 rda SSPDPAL 230331 20230613033127 INLIS000000001115121 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind