01931 2200349 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059040002200100100006300122245007100185250003400256300002900290505023200319020002200551041000800573082001600581084001600597264004600613264004500659336002100704337003000725338002300755520069800778521000901476650003001485850001201515990001801527990001801545990001801563INLIS00000000111512120230613033127 a0010-0523000024ta230331s2021 yoia g 1 ind  aSSPDPALbinderda0 aWisnu Adi Yulianto,epenuliseWisnu Adi Yulianto,epenulis10aTeknologi pengolahan beras pratanak /cpenulis, Wisnu Adi Yulianto aCetakan pertama, Januari 2021 axvi, 92 halaman ;c23 cm aI. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak-- II. Metode Produksi Beras Pratanak-- III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak-- IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak-- V. Analisis Mutu Beras a978-623-02-2192-71 aInd042[23]a664.7 a664.7 WIS t 0aYogjakarta :bDeepublish Publisher,c2021 4aCopyright© 2021 by Deepublish Publisher 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume2 aBuku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting.0 aUmum 4aBeras--xteknologi pangan aSSPDPAL a12434/RT/2023 a12435/RT/2023 a12436/RT/2023