Teknologi pengolahan beras pratanak / Wisnu Adi Yulianto, penulis Wisnu Adi Yulianto, penulis text ind Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak, metode produksi beras pratanak, kondisi proses produksi beras pratanak, dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras. Analisis ini meliputi sifat fisik, mutu tanak, kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas, suhu gelatinisasi dan sifat pasting. I. Sejarah dan Komposisi Kimia Beras Pratanak-- II. Metode Produksi Beras Pratanak-- III. Kondisi Proses Produksi Beras Pratanak-- IV. Perubahan Kimia, Fisik dan Fisikokimia Beras Selama Proses Pratanak-- V. Analisis Mutu Beras Umum Beras----teknologi pangan URN:ISBN:978-623-02-2192-7