Teknologi melipatgandakan produksi padi Nasional / Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Nainggolan, Kaman, penulis Harahap, Indra Mukti, penulis Erdiman, penulis text ind BUku ini berisi wawasan yang tajam demi meningkatkan produksi beras melaui peningkatan produktivitas dengan teknologi ramah lingkungan berbasisi lingkungan berbasis budaya lokal. Buku ini mengangkat pentingnya teknologi yang mampu meningkatkan produksi padi, salah satu bahan pangan pokok Indonesia, dengan hasil yang lebih baik dan biaya yang lebih murah. Upaya peningkatan produktivitas dengan menggunakan teknologi SALIBU karya anak bangsa yang ramah lingkungan sehingga dapat meningkatkan pendapatan kaum petni. Teknologi SALIBU merupakan suatu teknologi yang mampu meningkatkan produksi dan menurunkan biaya pengolahan . Umum Bibliografi : halaman 143 - 147 I. PENDAHULUAN -- II. DIMENSI SEBAGAI KEBIJAKAN PRODUKSI PANGAN -- III. .TEKNOLOGI SEBAGAI PENGGERAK PEMBANGUNAN -- IV. KEMITRAAN STRATEGIS -- V. INDIKATOR KEBERHASILAN DALAM PENCAPAIAN VI. PENUTUP BUku ini berisi wawasan yang tajam demi meningkatkan produksi beras melaui peningkatan produktivitas dengan teknologi ramah lingkungan berbasisi lingkungan berbasis budaya lokal. Buku ini mengangkat pentingnya teknologi yang mampu meningkatkan produksi padi, salah satu bahan pangan pokok Indonesia, dengan hasil yang lebih baik dan biaya yang lebih murah. Upaya peningkatan produktivitas dengan menggunakan teknologi SALIBU karya anak bangsa yang ramah lingkungan sehingga dapat meningkatkan pendapatan kaum petni. Teknologi SALIBU merupakan suatu teknologi yang mampu meningkatkan produksi dan menurunkan biaya pengolahan . Umum Padi Prodiksi Beras (padi) Teknologi Produksi URN:ISBN:978-602-251-561-6