Membuat Manisan Buah Mengawetkan Mangga, Salak, Kedondong, Apel, Pir, Nanas, Pala, Jambu Biji, Bengkoang, Kolang-Kaling, dan lain-lainmenjadi Aneka Manisan Lezat dan Bernilai Komersil Mengawetkan Mangga, Salak, Kedondong, Apel, Pir, Nanas, Pala, Jambu Biji, Bengkoang, Kolang-Kaling, dan lain-lainmenjadi Aneka Manisan Lezat dan Bernilai Komersil text teks Cetakan Pertama, 2012 ind
text
regular print
61 hlalaman : ilustrasi berwarna ; 21 cm
tanpa perantara
volume
Buku ini berisi pengetahuan dari awal hingga akhir tentang proses membuat manisan. Misalnya dari penyortiran, perendaman, pemasakan hingga pengemasan, bahkan diajarkan cara berkreasi aneka manisan buah dari berbagai jenis buah yang segar dan enak.Semua orang pasti tahu kolang-kaling. Makanan dari biji pohon aren ini banyak kita temukan dalam campuran minuman, umumnya pada camilan untuk menu takjil berbuka puasa seperti es kolang kaling timun suri, sate kolang kaling, serta campuran minuman es lainnya. alak menjadi buah pilihan yang baik untuk diolah menjadi manisan. Buah yang memiliki daging kekuningan dan biji berwarna coklat ini memiliki sensasi rasa manis namun sedikit masam. Salak bisa dimakan langsung maupun diolah menjadi manisan hingga keripik. Mangga muda juga menjadi buah pilihan untuk manisan. Manisan mangga merupakan cemilan yang segar dan lezat. Mangga muda yang berasa asam akan terasa lebih manis dan segar ketika diolah menjadi manisan. Umum penulis, Ayu Rini [ Made Ayu Sukarini, S.Pd] indeks Bibliografi : halaman 58 Pengawetan makanan 641.4 641.4 AYU m 978-979-3756-83-7 rda SSPDPAL 20220622110903 INLIS000000001113119 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19) ind