Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan / penulis, Sugihartono, Yuni Erwanto, Rina Wahyuningsih.; editor, A. Ria Puji Utami
Pengarang Sugihartono, 1956- 1956- 1956- Sugihartono, (penulis)
(penulis)
(penulis)
(Sugihartono,)
Yuni Erwanto, 1971- (penulis)
Rina Wahyuningsih, 1990- (penulis)
Ria Puji Utami, A., (editor)
EDISI Cetakan kelima, 2023
Penerbitan Yogjakarta : Lily Publisher, 2023
Deskripsi Fisik xii, 132 halaman ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-7267-13-3
Subjek Kolagen-- Teknologi Pangan
Gelatin-- Teknologi pangan
Teknologi industri
Kolagen dalam kesehatan
Gelatin dalam kesehatan
Abstrak Buku dengan judul Kologen dan Gelatin untuk lndustri Pangan dan Kesehatan memberi informasi secara lengkap tentang kolagen dan gelatin yang diproses dari kulif binatang. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber, dan proses pengolahan, Sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin, dan pemanfaatan ko lagen dan gelatin Buku ini disusun berdasarkan atas pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber bahan pustaka. Dimaksudkan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya yang ingin dan,sedang mendalami maupun yang melakukan usaha pengolahan kolagen atau gelatin. disajikan secara sistematis dengan gaya bahasa sederhana agar mudah dimengerti dan dipahami oleh kalangan yang memerlukan, seperti pelajar' mahasiswa' peneliti' dan Pelaku industri' Dengan dicetaknya buku ini' diharapkan dapat mendekatan hasil karya peneliti dengan masyarakat luas' Di samping itu juga merupakan wujud peran Balai Besar Kulit, karet dan plastik Yogyakarta dalam turut serta mencerdaskan bangsa dan upaya untuk membangun dan menumbuhkembangkan industri khususnya yang menggunakan bahan dasar kulit' Selajutnya dapat dijadikan sebagai informasi untuk memanfaatkan kulrt secara optimal melalui pengolahan kulit dan kulit limbah pra-penyamakan menjadi Kolagen atau gelatin.
Catatan Bibliografi halaman : 113-130
Daftar Isi
Bab 1 Pendahuluan
Bab 2 Kolagen Sebagai SUmber Protein Yang Menakjubkan
Bab 3 Gelatin Sebagai Produk turunan Kolagen
Bab 4 Proses Pengolahan Gelatin
Bab 5 Kandungan dan SIfat Fisika-Kimia Gelatin
Bab 6 Pemanfatan Gelatin
Daftar Pustaka
Tentang Penulis
Bahasa Indonesia
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
18869/RT/2025 664.26 SUG k Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
18870/RT/2025 664.26 SUG k Dapat dipinjam Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum Tersedia
18871/RT/2025 664.26 SUG k Baca di tempat Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001117819
005 20250311100432
007 ta
008 250224s20192020yoia###g######000###ind##
020 # # $a 978-623-7267-13-3
035 # # $a 0010-0325000069
040 # # $a SSPDPAL$b ind$e rda
041 0 # $a ind
082 0 4 $a 664.26$2 [23]
084 # # $a 664.26 SUG k
100 0 # $a Sugihartono, $d 1956- $e penulis$d Sugihartono, $d 1956- $e penulis$e Sugihartono, $d 1956- $e penulis
245 1 0 $a Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan /$c penulis, Sugihartono, Yuni Erwanto, Rina Wahyuningsih.; editor, A. Ria Puji Utami
250 # # $a Cetakan kelima, 2023
264 # 0 $a Yogjakarta :$b Lily Publisher,$c 2023
300 # # $a xii, 132 halaman ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi halaman : 113-130
505 0 # $a Daftar Isi-- Bab 1 Pendahuluan-- Bab 2 Kolagen Sebagai SUmber Protein Yang Menakjubkan-- Bab 3 Gelatin Sebagai Produk turunan Kolagen-- Bab 4 Proses Pengolahan Gelatin-- Bab 5 Kandungan dan SIfat Fisika-Kimia Gelatin-- Bab 6 Pemanfatan Gelatin-- Daftar Pustaka-- Tentang Penulis
520 2 # $a Buku dengan judul Kologen dan Gelatin untuk lndustri Pangan dan Kesehatan memberi informasi secara lengkap tentang kolagen dan gelatin yang diproses dari kulif binatang. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber, dan proses pengolahan, Sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin, dan pemanfaatan ko lagen dan gelatin Buku ini disusun berdasarkan atas pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber bahan pustaka. Dimaksudkan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya yang ingin dan,sedang mendalami maupun yang melakukan usaha pengolahan kolagen atau gelatin. disajikan secara sistematis dengan gaya bahasa sederhana agar mudah dimengerti dan dipahami oleh kalangan yang memerlukan, seperti pelajar' mahasiswa' peneliti' dan Pelaku industri' Dengan dicetaknya buku ini' diharapkan dapat mendekatan hasil karya peneliti dengan masyarakat luas' Di samping itu juga merupakan wujud peran Balai Besar Kulit, karet dan plastik Yogyakarta dalam turut serta mencerdaskan bangsa dan upaya untuk membangun dan menumbuhkembangkan industri khususnya yang menggunakan bahan dasar kulit' Selajutnya dapat dijadikan sebagai informasi untuk memanfaatkan kulrt secara optimal melalui pengolahan kulit dan kulit limbah pra-penyamakan menjadi Kolagen atau gelatin.
521 4 # $a Umum
650 # 4 $a Gelatin dalam kesehatan
650 # 4 $a Gelatin--$x Teknologi pangan
650 # 4 $a Kolagen dalam kesehatan
650 # 4 $a Kolagen--$x Teknologi Pangan
650 # 4 $a Teknologi industri
700 1 # $a Ria Puji Utami, A.,$e editor
700 0 # $a Rina Wahyuningsih,$d 1990-$e penulis
700 0 # $a Yuni Erwanto,$d 1971-$e penulis
850 # # $a SSPDPAL
990 # # $a 18869/RT/2025
990 # # $a 18870/RT/2025
990 # # $a 18871/RT/2025
Content Unduh katalog