
Judul | Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan / penulis, Sugihartono, Yuni Erwanto, Rina Wahyuningsih.; editor, A. Ria Puji Utami |
Pengarang | Sugihartono, 1956- 1956- 1956- Sugihartono, (penulis) (penulis) (penulis) (Sugihartono,) Yuni Erwanto, 1971- (penulis) Rina Wahyuningsih, 1990- (penulis) Ria Puji Utami, A., (editor) |
EDISI | Cetakan kelima, 2023 |
Penerbitan | Yogjakarta : Lily Publisher, 2023 |
Deskripsi Fisik | xii, 132 halaman ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-623-7267-13-3 |
Subjek | Kolagen-- Teknologi Pangan Gelatin-- Teknologi pangan Teknologi industri Kolagen dalam kesehatan Gelatin dalam kesehatan |
Abstrak | Buku dengan judul Kologen dan Gelatin untuk lndustri Pangan dan Kesehatan memberi informasi secara lengkap tentang kolagen dan gelatin yang diproses dari kulif binatang. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber, dan proses pengolahan, Sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin, dan pemanfaatan ko lagen dan gelatin Buku ini disusun berdasarkan atas pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber bahan pustaka. Dimaksudkan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya yang ingin dan,sedang mendalami maupun yang melakukan usaha pengolahan kolagen atau gelatin. disajikan secara sistematis dengan gaya bahasa sederhana agar mudah dimengerti dan dipahami oleh kalangan yang memerlukan, seperti pelajar' mahasiswa' peneliti' dan Pelaku industri' Dengan dicetaknya buku ini' diharapkan dapat mendekatan hasil karya peneliti dengan masyarakat luas' Di samping itu juga merupakan wujud peran Balai Besar Kulit, karet dan plastik Yogyakarta dalam turut serta mencerdaskan bangsa dan upaya untuk membangun dan menumbuhkembangkan industri khususnya yang menggunakan bahan dasar kulit' Selajutnya dapat dijadikan sebagai informasi untuk memanfaatkan kulrt secara optimal melalui pengolahan kulit dan kulit limbah pra-penyamakan menjadi Kolagen atau gelatin. |
Catatan | Bibliografi halaman : 113-130 Daftar Isi Bab 1 Pendahuluan Bab 2 Kolagen Sebagai SUmber Protein Yang Menakjubkan Bab 3 Gelatin Sebagai Produk turunan Kolagen Bab 4 Proses Pengolahan Gelatin Bab 5 Kandungan dan SIfat Fisika-Kimia Gelatin Bab 6 Pemanfatan Gelatin Daftar Pustaka Tentang Penulis |
Bahasa | Indonesia |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
18869/RT/2025 | 664.26 SUG k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
18870/RT/2025 | 664.26 SUG k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Provinsi - Ruang Baca Umum | Tersedia |
18871/RT/2025 | 664.26 SUG k | Baca di tempat | Perpustakaan Provinsi - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001117819 | ||
005 | 20250311100432 | ||
007 | ta | ||
008 | 250224s20192020yoia###g######000###ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-7267-13-3 |
035 | # | # | $a 0010-0325000069 |
040 | # | # | $a SSPDPAL$b ind$e rda |
041 | 0 | # | $a ind |
082 | 0 | 4 | $a 664.26$2 [23] |
084 | # | # | $a 664.26 SUG k |
100 | 0 | # | $a Sugihartono, $d 1956- $e penulis$d Sugihartono, $d 1956- $e penulis$e Sugihartono, $d 1956- $e penulis |
245 | 1 | 0 | $a Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan /$c penulis, Sugihartono, Yuni Erwanto, Rina Wahyuningsih.; editor, A. Ria Puji Utami |
250 | # | # | $a Cetakan kelima, 2023 |
264 | # | 0 | $a Yogjakarta :$b Lily Publisher,$c 2023 |
300 | # | # | $a xii, 132 halaman ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi halaman : 113-130 |
505 | 0 | # | $a Daftar Isi-- Bab 1 Pendahuluan-- Bab 2 Kolagen Sebagai SUmber Protein Yang Menakjubkan-- Bab 3 Gelatin Sebagai Produk turunan Kolagen-- Bab 4 Proses Pengolahan Gelatin-- Bab 5 Kandungan dan SIfat Fisika-Kimia Gelatin-- Bab 6 Pemanfatan Gelatin-- Daftar Pustaka-- Tentang Penulis |
520 | 2 | # | $a Buku dengan judul Kologen dan Gelatin untuk lndustri Pangan dan Kesehatan memberi informasi secara lengkap tentang kolagen dan gelatin yang diproses dari kulif binatang. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber, dan proses pengolahan, Sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin, dan pemanfaatan ko lagen dan gelatin Buku ini disusun berdasarkan atas pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber bahan pustaka. Dimaksudkan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya yang ingin dan,sedang mendalami maupun yang melakukan usaha pengolahan kolagen atau gelatin. disajikan secara sistematis dengan gaya bahasa sederhana agar mudah dimengerti dan dipahami oleh kalangan yang memerlukan, seperti pelajar' mahasiswa' peneliti' dan Pelaku industri' Dengan dicetaknya buku ini' diharapkan dapat mendekatan hasil karya peneliti dengan masyarakat luas' Di samping itu juga merupakan wujud peran Balai Besar Kulit, karet dan plastik Yogyakarta dalam turut serta mencerdaskan bangsa dan upaya untuk membangun dan menumbuhkembangkan industri khususnya yang menggunakan bahan dasar kulit' Selajutnya dapat dijadikan sebagai informasi untuk memanfaatkan kulrt secara optimal melalui pengolahan kulit dan kulit limbah pra-penyamakan menjadi Kolagen atau gelatin. |
521 | 4 | # | $a Umum |
650 | # | 4 | $a Gelatin dalam kesehatan |
650 | # | 4 | $a Gelatin--$x Teknologi pangan |
650 | # | 4 | $a Kolagen dalam kesehatan |
650 | # | 4 | $a Kolagen--$x Teknologi Pangan |
650 | # | 4 | $a Teknologi industri |
700 | 1 | # | $a Ria Puji Utami, A.,$e editor |
700 | 0 | # | $a Rina Wahyuningsih,$d 1990-$e penulis |
700 | 0 | # | $a Yuni Erwanto,$d 1971-$e penulis |
850 | # | # | $a SSPDPAL |
990 | # | # | $a 18869/RT/2025 |
990 | # | # | $a 18870/RT/2025 |
990 | # | # | $a 18871/RT/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :